12 juin 2012
Gâteau à la rhubarbe (recette de Marie-claude)
Encore un dessert apprécié de toutes vendredi dernier ; le gâteau à la rhubarbe
recette :
Préchauffer le four à 180°. Etaler grossièrement 20g de beurre sur le fond et les côtés d'un moule à gâteau.
Recouvrer complètement avec 140 g de sucre roux.
Mettre la rhubarbe (400 g) au fond du moule.
Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeuf avec 115 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez 45 g de beurre fondu, 70 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et le zeste râpé d'une orange.
Incorporer les blancs d'oeuf battus en neige ferme.
Verser dans le moule et enfourner à hauteur moyenne et laisser cuire 30 mn.
Laisser refroidir et démouler le gâteau quand il est encore tiède.
Publicité
Commentaires
E