19 mars 2011

Nids de douceur

Pour 25 pièces : 300 g farine 100 g sucre 180 g beurre mou 1 oeuf 1/2 c à c levure chimique Différentes variétés de miel, confirure, nutella,...   - Mélanger la farine avec la levure, ajouter le sucre, le beurre mou et l'oeuf. Pértrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. - Diviser la pâte en boulettes puis aplatir légèrement entre les mains. Faire un creux au centre avec le pouce. - Déposer les nids sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner à four chaud TH 6 (180°) pendant 10-12 mn. Laisser... [Lire la suite]
Posté par atelierDcopines à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mars 2011

Tatin d'endives au curry

Faire fondre 1 kg d'endives 15 minutes dans un peu de beurre avec 4 échalottes émincées. Ajouter 2 cuillères de curry et saler poivrer. Beurrer un moule, saupoudrer de cassonnade, mettre quelques noisettes de beurre. Verser les endives et recouvrir d'une pate brisée. Cuire 30 minutes à 180° Retourner chaud, c'est plus facile Bon appétit
Posté par sandra33 à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]