recette du Pad Thai (Krystel)
Pad thaï
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- crevettes roses 500g
- 4 escalopes de poulet
- 4 œufs brouillés
- 450 g de pates chinoises
- ½ bottes de basilic thaï ( se vend au marché des ulis)
- 1 botte de ciboule ( ou 1 gros oignon)
- échalote + aïl
- 1 bocal de sauce Pad Thaï ( en épicerie asiatique)
- soja germé
- cacahuètes non salées ( en épicerie asiatique ou arabe )
Dans un wok, mettre l’ail, les échalotes, la ciboule. Faites revenir, puis ajouter le poulet coupé en lanière. Mettre de côté sans nettoyer le wok.
Saisir le soja seul et le mettre de côté.
Cuire les nouilles 3 minutes, les faire revenir dans le wok. Ajouter le poulet, puis la sauce pad thaï. Ajouter un peu d’eau. Ajouter les œufs, le soja, les crevettes.
Hors du feu, ajouter les cacahuètes non salées concassées, et le basilic thaï ciselé.